Пани Зося
 

 

Главная-Блог

Записки ВЕБмастера-дилетанта.

Продолжение. Часть 2.

к началу

5 декабря 2007г.
Жду курсы – обещали уже в январе. Все никак не могут набрать 10 человек, желающих обучаться построению сайтов.
Понемножку осваиваю Фотошоп ( в основном «методом тыка»). Совершено случайно научилась вклеивать новое изображение в фотографию. Надо всего лишь выделить это изображение с помощью магнитного лассо – долго, но можно сделать. Потом нажать «копировать», а потом активизировать другую фотографию, и там нажать «вставить», и получаются чудеса. Муж смеется, а я первым делом на изящное тело полураздетой красотки наклеила голову со своей фотографии, и украшение из тех, что делала. Получилось красиво, но я-то знаю, что это не я.

10 декабря 2007г.
Пока я жду курсы, купила пару книг о построении сайтов. Каждый раз покупала с большими надеждами, но каждая книга оказывалась ерундой – каждая в своем роде. Сдвинуться с нулевой точки они мне так и не помогли.

15 декабря 2007г.
В Корел Драв не получается ничего методом тыка. Нужно читать. Кое-что нарисовала графический орнамент, но это не то, что хотела, а то, что получилось. Пыталась рисунок из Корел Драв перенести в Фотошоп или Adobe Illustrrator, чтобы скомбинировать с фотографией – получается невероятная ерунда. Или не переносится вообще, или меняется размер рисунка до неузнаваемости.

20 декабря 2007г.
Я решила, что делать свой сайт только с украшениями для продажи последних – не имеет смысла. Сколько таких сайтов у моих знакомых женщин: у тех, что делают ФИМО, искусственные цветы, ювелирные изделия из серебра! Сайты красивые, сделаны профессионалами, но смотришь такой сайт, а от него так и веет ощущением безжизненности, запустения, холода. Думаю, что эти сайты никто не смотрит и никому они не нужны, кроме своих хозяек. Я должна сделать сайт, который объединял бы несколько каких-то интересных тем.

3 января 2008г.
Курсов построения сайтов, как мне сообщили,  в январе не будет. Валяю дурака. Бросила попытки сделать сайт во Фронт Пэйдж. Написала одну статью, набрала – текст выглядит хорошо; остальное не получается. Гуляю по Интернету.

10 января 2008г.
Нашла один сайтик, где автор утверждает, что свой сайт сделать легко, и дает советы. Буду разбираться.

12 января 2008г.
Ну, на этом сайте рекомендуют делать сайт на основе другой программы. Много рассуждений на незнакомые мне темы: о Ворд Пресс, МиСоль и т.д.
Поняла только одно: если сайт сделан в Ворд Пресс – это в основном текстовый сайт. Можно ли там сделать что-то красивое и можно ли там ставить иллюстрации?

15 января 2008г.
Оказывается, в Интернете масса сайтов, где рассказывается, как легко сделать свой сайт. Так легко, что даже подозрительно. Но все же самое, на мой взгляд, ценное с этих сайтов я распечатала на бумагу, чтобы спокойно почитать и обдумать.

20 января 2008г.
Что такое блог? Это то же самое, что сайт, или нет? Смотрела доступные мне словари компьютерных терминов, ничего не нашла. В одном месте рассказывают, как сделать сайт, в другом – блог… В голове – путаница.

25 января 2008г.
Заболел муж. Лежит в больнице на обследовании. Я просидела с ним 12 часов в приемном покое, пока его госпитализировали. Какой уж тут сайт…

27 января 2008г.
Звонили из организации, где будут проходить курсы сайтостроения; сказали, что курсы будут в феврале. Наконец-то!

29 января 2008г.
У моего мужа нашли рак. Сказали, что безнадежно: слишком поздно.Ему осталось жить год-полтора. Я – какой-то моральный урод: я даже не плачу. Когда-то я разучилась плакать, и не заметила, когда это произошло.

4 февраля 2008г.
Моя мать упала и сломала ногу в двух местах. У меня уже не было сил ехать с ней, класть ее в больницу. Сейчас я даже не помню, кто с ней ездил. Наверное, отец – несмотря на свои 84 года. Больше некому.

5 февраля 2008г.
Почему-то я сама болею. За две недели у меня второй грипп с высокой температурой. Пришла на работу и потеряла сознание. Вернулась домой и легла в постель. Хожу только к мужу в больницу.

6 февраля 2008г.
Звонили насчет курсов построения сайтов – спрашивали, буду ли я участвовать. Что я могу сейчас сказать определенного? Хорошо, что курсы начинаются в конце февраля.

7 февраля 2008г.
Выписали из больницы мужа. Он очень слаб. Но появилась небольшая надежда, что, может быть, ему поторопились диагностировать рак. Направляют на дополнительные обследования.

15 февраля 2008г.
Курсы построения Веб-сайтов будут состоять из 5 занятий по 4 часа, один раз в неделю. Начало 26 февраля. Я записалась. Как-нибудь один раз в неделю я, наверное, смогу туда ходить.

20 февраля 2008г.
У мужа, под влиянием болезни – навязчивая идея - найти друзей детства, с которыми он в детский сад ходил, а потом в школу. Он слышал, что в Интернете можно найти все и всех.
Просил меня найти в Интернете телефоны людей, о которых он не знает ничего уже много лет. Я мучилась, и показывала ему, что найти телефоны в Интернете невозможно; он расстраивался и снова настаивал на своем… Я уже была в отчаяньи. А потом он сам нашел сайт «Одноклассники», и там действительно начал находить старых знакомых. Пишет письма и стал спокойнее. Спасибо, что есть «Одноклассники».

25 февраля 2008г.
Была на первом занятии. Нас 10 человек; впечатление, что многие, если не все, знают больше меня. Или только делают вид.
Мы будем учиться создавать сайты в программе Dreamweaver. За пять занятий по 4 часа мы должны изучить: Интернет, хостинг сайтов, язык HTML, программы Dreamweaver, Adobe Fotoshop, Image Reader, Flash MX .Ну, я немного Фотошоп уже знаю. Остальные, похоже – не знают. Мне будет чуть легче.
Полтора часа я все воспринимала нормально и все понимала. За следующие полтора часа в голове образовалась полная каша. Хорошо, что Алик четвертый час занятия не проводил. Все облегченно вздохнули. Зато Алик раздает всем распечатанный краткий конспект занятия и диски с программами для установки. Конспект не совсем систематический, но все же что-то остается, кроме неразберихи в памяти.

Продолжение ...

 
© 2009 Пани Зося