Пани Зося
-
-

За державу обидно…
или что такое израильская косметика "DeSheli"

Косметика ДеШели

  Эта статья на первый взгляд может показаться не слишком актуальной  для Израиля, но в Хайфе уже существует представительство этой фирмы, кое-кто из женщин  Хайфы успел побывать там… и поэтому  уже завтра или послезавтра и в нашей квартире может раздаться телефонный звонок, и милый женский голос пригласит кого-то из нас на абсолютно бесплатную СПА-процедуру в удобное для нас время. Стоит выяснить, кто нас приглашает и для чего.

"Опять евреи какую-то хрень впаривают."
Прочла я это, и стало мне как-то неприятно… Ну в чем мы с вами опять провинились? Читаю душераздирающую историю:

ДеШели ...Где-то там, на необъятных просторах России, чья-то мама, женщина немолодая, но не желающая быть старой, получила по телефону приглашение посетить бесплатную СПА-процедуру. С процедуры мама вернулась с миленьким чемоданчиком из искусственной крокодиловой кожи, укомплектованным  красивыми тюбиками и баночками, и договором кредита на 2 года на сумму 35 тысяч российских рублей, что составляет 1128 американских долларов или 4046 наших израильских шекелей.(Это уже я пересчитала; договор – в российских рублях).  При чем здесь шекели? Оказывается, фирма "DeSheli", представители которой обаяли маму и уговорили купить косметику на указанную сумму – это израильская фирма, и косметика – израильская. Далее, после кульминации: дети в шоке, мама плачет, рыдает и клянется, что не понимает, как это произошло – ее, наверное, загипнотизировали; история завершается хэппи-эндом: возмущенные дети несут чемоданчик и договор кредита в указанную фирму… угрожают передать дело адвокату…испуганные представители фирмы  расторгают сделку.


А дальше – еще ужастики, один за другим: многочисленные телепередачи, рассказывающие об ужасающих деяниях работников израильской фирмы "DeSheli"; фотографии клиенток с лицами, покрытыми ранами и язвами после применения израильской косметики; рассказы пострадавших; журналистское расследование с внедрением своего агента-журналиста  в фирму; судебный процесс в Саратове, где потерпевшая обвиняет продавцов в применении психотропных средств;  цена чемоданчика косметики  "DeSheli"  уже достигла 43900 рублей(1413,7 доллара)…И все это на нашу с вами израильскую голову!

ДеШели


Я – в недоумении; вспоминаю  залы "Суперфарма",  "Ньюфарма " и  "Машбира ", переполненные бесчисленным количеством баночек, скляночек, тюбиков и флакончиков – не попадалась там мне косметика марки "DeSheli"; и в магазинах поскромнее – тоже.
Покопавшись в Интернете, выясняю, что фирма не продает свою косметику через торговые сети; ее метод продаж – сетевой маркетинг. После этого многое становится понятно: некоторые наши новые сограждане(или люди с двойным гражданством),  прибыв  в Израиль  и организовав кое-какое производство здесь, отправляются реализовывать его плоды  там, поскольку лучше представляют тамошний рынок товаров и условия реализации, и особенно популярен в этих случаях сетевой маркетинг. Все стенды и газеты пестрят объявлениями: "В фирму требуется человек со связями в СНГ"…  
Но неужели же производят здесь, и только в России продают? Опросив знакомых и убедившись в их полном неведении, задаю вопрос в Фейсбуке, в группе "Хайфа": "Люди, хоть кто-нибудь слышал об израильской косметике фирмы "DeSheli"?" Наконец, получаю ответ от одной женщины: она не только слышала; ее приглашали на бесплатную СПА-процедуру в клинику на улице Мория; она, искушенная в борьбе с бесчисленными назойливыми предложениями товаров и услуг в Израиле, ничего не купила; однако ей кажется, что представляли ей эту косметику не как израильскую, а как французскую.  Ну, естественно, что такое в Израиле израильская косметика – обычное дело! - косметика французская  уже может кого-то заинтересовать.
Но все-таки, чья же это косметика и виноваты ли опять евреи? Без особого труда находим  роскошный сайт компании "DeSheli".При внимательном изучении из этого сайта можно извлечь немало интересных сведений!

сайт фирмы ДеШели


Раздел сайта «География», подраздел «Представительства»:  на большой карте – россыпь значков:  64 города России(!), из них -  Москва -  26 филиалов, 9 – в Санкт-Петербурге, Киев, Астана, Алматы, Рига, Тарту…наконец, Израиль – только одно представительство(!): г.Хайфа, улица Мория, 44.
Читаем дальше:

  1. Регистрационная карточка «Desheli Invest» LTD :Полное название: «Общество с ограниченной ответственностью «Дешели Инвест». Дата регистрации - 10 февраля  2010г.
  2. «Первое представительство было открыто 13 апреля 2010 года в городе Москве. На данный момент наша сеть активно развивается, как в России, так и по всему миру.
  3. Центральный офис компании DeSheli находится в России по адресу: г. Москва, ст.м. Щукинская, ул. Авиационная, дом 77, кор.1. На данный момент ее штат составляет более 100 человек.
  4. DeSheli является частной компанией.
  5. Цены определяются управляющей компанией. Порядок формирования цен является частью коммерческой тайны и не подлежит распространению.»

Не странно ли вам, господа? У меня, например, вызывает недоумение, что головной офис израильской фирмы находится в Москве, где и зарегистрирована фирма.
Основательно покопавшись в Интернете, можно найти и имя президента фирмы(неизвестно: владельца фирмы или наемного управляющего) -  Даниэль Михайлович Полонский; если предположить, что этот человек – израильтянин, то судя по сохранившемуся отчеству, явно недавний (и неизвестно даже, израильтянин ли? Вот например, Фейсбук по запросу "Даниель Полонский" выдает 10 различных Даниелей Полонских, из них 9 проживают в США, а один - в Австралии).

Таким образом, мы имеем «израильскую» фирму, зарегистрированную в Москве, где и находится головной офис фирмы, с разветвленной сетью представительств, абсолютное большинство которых находятся в России; работники и управляющий персонал всех этих филиалов и представительств – российские граждане, которые и общаются с клиентами и «впаривают» им косметику;  рекламу товаров фирма ведет с расчетом на российского потребителя; цены на товары фирмы «являются коммерческой тайной» и «определяются управляющей компанией», то есть также в Москве.
Какие могут быть претензии к Израилю и «этим нехорошим евреям»?

Радость

А все же: что  это за волшебная косметика, напичканная чудодейственными «интеллигентными кристаллами», каковой термин употребляется исключительно только в рекламе косметики фирмы "DeSheli"  и нигде больше не упоминается? Обратимся снова к сайту фирмы "DeSheli", раздел «Лицензии, сертификаты, патенты». Среди 25 документов в этом разделе патентов нет, хотя «…технология «интеллигентные кристаллы» впервые была запатентована и применена в 2008 году»; «…метод производства является строго засекреченным»; допустим, метод изготовления засекречен, но не патент же! Ну, а насчет «уникальности» косметики "DeSheli"  и «засекреченного метода изготовления» поговорим позже. Продолжим рассматривать документы в этом разделе сайта фирмы(если сделать увеличение страницы до 200%, все документы отлично читаются). Из 25 документов на этой странице только один является сертификатом происхождения изделия; остальные – свидетельства о регистрации. Для несведущих объясняю, что свидетельство о регистрации – это всего лишь документ, который в России прежде назывался санитарно-гигиеническим сертификатом, и его наличие означает всего лишь, что указанный в нем товар не может взорваться или загореться в ваших руках, в нем не содержится явных отравляющих веществ, а также он не является переносчиком какой-либо опасной инфекции. Все! Более серьезным документом  является сертификат соответствия, который подтверждает соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, условий и правил, принятых в данном государстве. Косметика является товаром, подлежащим обязательной сертификации, однако фирма "DeSheli", похоже, не может предъявить сертификатов соответствия РФ на косметику, которую она продает. Есть такой сертификат только на «аппарат фотон-ультразвуковой косметологический массажный «Cleartone», в котором зафиксировано, что этот аппарат производится… в Китае(да-да, в Китае, а не в Израиле!). Кстати, мне, как человеку, имеющему некоторое техническое образование, показалось фантастикой, что существует бытовой прибор, который, судя по его названию, оперирует единичными фотонами, то есть мельчайшими частицами световой энергии; и, судя по этому документу фотонами он не оперирует, поскольку испытания аппарата проводились только на безопасность его ультразвукового излучения; вероятней всего, «фотонное излучение» этого прибора – всего лишь лампочка подсветки, цвет которой меняется в зависимости от режима, но на пациента никакого воздействия, кроме психологического, не оказывает.
Далее, из раздела «Лицензии, сертификаты, патенты» можно выяснить, что изготовителем косметики, которую продает российская фирма "DeSheli", действительно являются две израильские фирмы:  фирма «Хлавин»(«Hlavin industries Ltd», г. Раанана) и фирма  «E.L. Erman Cosmetic Manufacturing Ltd», г.Ашдод. 
О второй фирме мне не приходилось слышать, но фирма «Хлавин» мне знакома, много раз я проходила мимо стенда «Хлавин» в «Машбире»(для российских читателей: «Машбир» – это большой универмаг).

Косметика израильской фирмы "Хлавин"

Отправляюсь в «Машбир» и задаю вопрос продавцу-консультанту косметики «Хлавин», которая работает с этой косметикой уже 20 лет: «Скажите, Вам приходилось слышать о косметике фирмы "DeSheli" , которую продают в России по такой высокой цене? Какое она имеет отношение к косметике фирмы «Хлавин»?» Получаю ответ: «Это та же самая косметика – наша серия «Платинум». Посмотрите, вот баночка крема. Вам кажется, что название крема и название фирмы написаны прямо на баночке? Это впечатление ошибочно: эти названия напечатаны на тонкой прозрачной этикетке, которая наклеена на баночку. У фирмы "DeSheli"  на эту же баночку с этим же кремом наклеена другая этикетка. А еще разница в цене: у нас самый дорогой крем из этой серии стоит 205 шекелей; для членов «клуба 365» - скидка 50%(все израильтянки знают, что стать членом этого клуба – предельно просто). Таким образом, у нас сегодня этот крем можно купить за 102,5 шекеля, что составляет 28,6 доллара США. Конечно, у них еще добавляются расходы на транспортировку, таможенные расходы…  ну, и прибыль фирмы, конечно.»  
От себя добавлю, что «Машбир» тоже продает косметику «Хлавин» не по цене производителя, и в цене 28,6 доллара уже заложена немалая прибыль продавца. Однако у нас эта косметика не преподносится покупателю, как нечто из ряда вон выходящее, сверхэсклюзивное.

ДеШели

В России фирма "DeSheli"   сочиняет целый научно-фантастический роман, рассказывая о косметике, которую они продают: «Суть разработки «интеллигентные кристаллы» в том, что в состав косметических средств входят частицы, выработанные из тростника(сахарного тростника – уточнение Пани Зоси), которые запрограммированы на восстановление природных свойств кожи и укрепление ее местного иммунитета. Принцип работы препаратов DeSheli – считывание информации о процессах старения, заложенных природой, и их поворот вспять на клеточном и молекулярном уровне.»

В Израиле эта же косметика продается по умеренной цене, соответствующей ее действительным свойствам; в проспекте фирмы «Хлавин» ничего не говорится об «интеллигентных кристаллах», зато сказано, что «в состав крема входит сахарный комплекс, который смягчает и увлажняет кожу», «биотехнологическая формула препарата призвана усилить эффективность и продолжительность действия компонентов, входящих в его состав» «активные ингредиенты: растительный комплекс «Фитоция», витамины А + Е, натуральные масла, органическое масло жожоба, глюкопротеин,, растительные церамиды, женьшень, гиалуроновая кислота, масло ши, сахарный комплекс, экстракт ростков пшеницы…» Это все: никаких «интеллигентных кристаллов», способных «считывать информацию, поворачивать старение вспять» не существует. А представляете – если бы существовали?! Такую косметику не продавали бы жителям российской глубинки за какие-то жалкие полторы тысячи долларов! В мире нашелся бы не один миллиардер, готовый отдать половину своего состояния за молодость и красоту…
Я уже собиралась закончить эту статью, когда мне попался этот документ : распространяющийся в Интернете текст претезии к фирме "DeSheli", где следует добавить лишь фамилию пострадавшего и дату покупки. Документ вроде бы серьезный, однако авторы его явно увлеклись, и говорят «…о наличии в составе косметики большого содержания химических элементов, вредных для здоровья (токсичные элементы, наркотические вещества)». Все перечисленные в этом документе вещества являются обычными компонентами косметики большинства косметических фирм мира, и применяются в дозах, которые не могут нанести вред здоровью. Отсутствие в составе …теперь уже я скажу – нашей, израильской, косметики «токсичных элементов, наркотических веществ» подтверждается «Свидетельствами о регистрации» в РФ, которые у фирмы "DeSheli" имеются.
А если в стандартах Российской Федерации более строгие требования к составу косметических средств, то все претензии – к российской фирме "DeSheli", которая не получала для косметики, которую она продает, сертификаты соответствия ГОСТАМ и Техническим условиям Российской Федерации, не   представила косметику на экспертизу в Росстандарт. Поэтому никто не может знать, пригодна ли эта косметика для российского потребителя(мы-то знаем, что для израильского – пригодна, поскольку у фирмы «Хлавин» есть все необходимые израильские сертификаты).

В заключение можно сказать:

покупать ли косметику "DeSheli"  в России – это дело россиян;

у нас, в Израиле  – однозначно не стоит, покупка тех же самых косметических средств в магазине обойдется вам во много раз дешевле. Ну разве что вам понравится чемоданчик…

ДеШели

 

И еще раз о "DeSheli". Часть 2 - читать

 

 

Небольшое послесловие для жителей Хайфы

Окончив уже эту статью, я решила своими глазами посмотреть на офис фирмы "DeSheli" в Хайфе и отправилась по указанному адресу – улица Мория, 44. Без приглашения.
Однако оказалось, что без приглашения фирму найти невозможно: вывески ни на здании, ни где-то рядом нет.

г.Хайфа, ул.Мория

На этой фотографии два дома: дом № 44 справа; на нижнем этаже здания расположен банк; помещения на верхних этажах, как следует из объявления, сдаются под офисы.
Еще одно объявление, не попавшее в кадр, извещает, что в данном крыле здания сдаются помещения под мирпаот(клиники).
Если там есть или будет в соседних помещениях несколько клиник, это означает, что придя по приглашению о бесплатной СПА-процедуре, вы можете по дороге увидеть вывеску другой фирмы или не увидеть ее вообще, и даже после долгого общения с сотрудниками фирмы не будете подозревать, куда вы попали, и косметику какой фирмы вам предлагают купить.
Приблизительно так , не слишком афишируя непопулярное название своей фирмы, работают в Хайфе сотрудники фирмы «Гербалайф», офис которых располагается на улице а-Невиим.
Поэтому я призываю хайфских дам, которые отправятся вкусить бесплатный сыр в мышеловке… ах, простите – получить абсолютно бесплатную СПА-процедуру: «Будьте бдительны!»

 

После того, как эта статья простояла в Интернете недели две, я получила возмущенную отповедь от израильтянки, приобретшей косметику у фирмы "DeSheli".

Привожу мнение счастливой израильской клиентки фирмы "DeSheli", из которого видно, что в Израиле чемоданчик продается все же дешевле, чем в России( чемоданчик+прибор Cleartone+12 посещений косметолога за 3700 шекелей, против 35 тысяч российских рублей, что составляет 1128 американских долларов или 4046 шекелей за чемоданчик + прибор).
извините, конечно, но статья ваша не основывается на фактах. Какая-то информация, найденная в сети, не может являться фактами. Если есть желание, информация найдется и за и против всегда. Информация, полученная у работников машбира? Тоже не слишком надежно, извините. Они вам все что угодно скажут, им тоже продать нужно )) То, что фирма начала с России? Не понимаю, где тут компромат )) В интернете патент не выставили? Ой-ой-ой, как ужасно. А все остальные фирмы выставляют патенты на всеобщее обозрение? Каждый ваш аргумент против высосан из пальца, извините еще раз. Короче, одни эмоции в вашей статье. Не все то, что продается при помощи сетевого маркетинга - плохое. Гербалайф продает отличную продукцию, дороговато, да. Есть еще Avon, Amway, Oriflame. Продаются только при помощи сетевого маркетинга, и ничего, все довольны. Также, хочу опровергнуть то, что нет вывески, есть там вывеска и на входе, и в лифте указатель, и на 1-м этаже огромная вывеска. Так что найти легко, не перепутаешь. Я там бываю каждый месяц и являюсь счастливой клиенткой. Купила чемоданчик+прибор Cleartone+12 посещений косметолога за 3700 и не считаю, что это дорого. Косметика чудесная, советы косметолога тоже денег стоят, так что я довольна. Я не являюсь их распространителем, так что это не реклама.

Мой ответ счастливой клиентке:

99% информации, использованной в статье, взято с официального сайта фирмы "DeSheli". Если эта информация не соответствует действительности - все претензии к этой фирме. ))) Еще один источник информации - официальный документ - "Сертификат российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" на Фотон-ультразвуковой аппарат для ухода за кожей лица т.м. "DeSheli" ( и такие документы можно найти в Сети!). Надеюсь, Вы не собираетесь опровергать этот документ?! И один процент информации, использованной в статье - слова работника Машбира, которые я привожу без искажений, как они были сказаны, и сообщаю, с кем я беседовала. Ваше дело - верить этим словам или не верить. Однако документы(свидетельства о регистрации) демонстрируемые на сайте фирмы "DeSheli", сообщают, что косметические средства: скрабы, тоники, лосьон, серум, кремы - произведены фирмой "Хлавин"; а фирма "Хлавин" не производит продукции, включающей "интеллигентные кристаллы", согласно проспектам этой фирмы на иврите и на русском языке, которые у меня имеются. Я их не выкладывала в статье, так как не ставлю себе целью рекламировать косметику фирмы "Хлавин".

А насчет вывески... Я обошла здание со всех сторон, не входя внутрь - снаружи вывески нет ; а поскольку приглашения от фирмы и инструкций по нахождению фирмы в этом немаленьком здании у меня не было, в здание я не заходила.

- В заключение: признаюсь, я - Пани Зося - не слишком богатый человек, поэтому косметику оптом чемоданчиками не покупаю. Если уж мне очень захочется испробовать косметику фирмы "Хлавин", я все же куплю один или два крема в "Машбире" - без фантастической рекламы и по нормальной цене.

 

Полезные ссылки для русскоязычных туристов в Хайфе:

Хайфа для туристов

Краткий путеводитель по шопингу для туристов в Хайфе

-

Сувенир из Франции – парфюмерия  "Фрагонар"

читать

 
Пани Зося, 2013г.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru